首页       中心概况       中心简介       实验教学       实验室简介       中心资讯       资料下载

通知公告

 

当前位置: 首页 >> 正文

 
 

关于做好2017-2018第二学期学校共享实验室使用安排的通知

2017年12月19日 15:46  点击:[]

关于做好2017-2018第二学期学校共享实验室使用安排的通知

各教学单位:

为推进我校实验室建设,合理使用资源,提高使用效益,提升管理水平,现就做好学校共享实验室2017-2018学年第二学期课程编排提出以下意见:

一、学校共享实验室由学校根据教学需要,统一安排使用。未经资产设备处批准,任何人或者单位不得擅自使用。

二、各教学单位以学校批准的教学计划和教学大纲作为安排课程的唯一依据,编制本教学单位下学期的专业课程实验室使用计划。选修课程的编排按照教务处批准的目录执行。教学计划如有调整的,需按照教务处要求办理有关手续并及时通知我处。未经学校批准的课程不得列入实验室使用计划。

三、任课教师须督促学生保持实验室的清洁卫生,并指导学生妥善使用实验室设备。人为损坏设备,需负责尽快维修。管理人员指出后超过一周还不维修的,由我处安排维修,所需要费用由责任人承担。责任人不明确的,由教师所在教学单位承担。该老师以后使用实验室上课均需交纳设备押金,课后检查无损坏后全额退回。

上课期间,教师需每天安排学生打扫卫生,课程结束的当周周五下午,需安排学生进行比较彻底的清扫,经我处管理人员检查认可后,方可交还教室。学生不清扫实验室的,管理人员将向任课教师提出意见。提示三次无效的,我处将书面向教师所在教学单位反映,并要求改进。仍无明显改善的,该教师以后使用实验室上课均需交纳卫生押金,请物业公司人员协助清理,费用在押金中支付,余额课后退回学生。

四、教师要加强对学生的安全管理,上课前必须对学生进行安全教育。使用模型、铸造、金属工艺、玻璃、木雕、摄影、编织印染等实验室设备时,必须在技术人员指导下进行,任课老师必须在场。如教师离开,技术人员可制止学生使用相关设备,直至教师回到现场为止。

五、实验室资源宝贵,容不得浪费。经学校协调后下达的实验室使用计划,各教学单位须严格执行。已安排进使用计划,占用资源但又不使用的,将酌情处理。情节严重的予以通报批评直至取消下学期使用资格。确因特殊原因需要调整实验室使用计划的,请在正式使用前5个工作日向我处提出,以便协调准备。上课前临时提出的使用计划,不予批准。责任由所在教学单位承担。课程结束后,需马上组织评分,并将实验室交回设备处统筹使用。

六、按照学院的规定,星期三上午不安排专业课程,所有实验室周三上午不对外开放,做内部整理。

七、请按照要求填写《广州美术学院共享实验室及其设备使用预约表》。并于201814日(星期四)前报资产设备处(行政楼626,联系人:黄国权,电话:662291QQ:46058699),并将所填表格电子文档发至联系人QQQQ邮箱。我处将在放假前下达使用计划,以保证下学期教学的正常开展。

特此通知。

资产设备处

2017/12/13

上一条:2018年度国家级实验教学示范中心年度考核报告 下一条:关于征求各高校利用外国政府优惠贷款项目意向的通知

关闭